Выбрать сезон
не удалять! внутри саб меню для мобилки
25 марта, 2025
О чем мы говорим в выпуске подкаста C-level. Как построить бизнес, который не сгорит? Основатель Justfood Сергей Королёв — о том, почему 90% стартапов в доставке еды проваливаются, как ритейл убивает DTC-модель и зачем отказываться от low-cost сегмента, даже если он кажется прибыльным.

Justfood - это компания, занимающаяся доставкой готовой еды, специализирующаяся на правильном питании с расчетом КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы).

Компания была основана в Москве в 2016 году, а ее меню разработано профессиональными нутрициологами, с учетом рекомендаций ВОЗ. JustFood предлагает различные рационы для достижения конкретных целей, таких как похудение. 

За разработку меню отвечает команда профессионалов: нутрициолог, бренд-шеф, шеф-повар, су-шефы и технологи. Марина Шитикова — нутрициолог и бренд-шеф в одном лице. Она является сертифицированным специалистом и обучалась в университетах США и Гонконга. 

Производство работает по стандартам международной системы ХАССП. Это более жесткие, чем ГОСТы, требования, которые первоначально разрабатывались для приготовления пищи космонавтов NASA.
▎ Ошибки, которые убивают бизнес – почему JustFood чуть не разорился и как выбрался из кризиса.
▎ Low-cost = ловушка – почему дешёвый сегмент приводит к выгоранию и недовольным клиентам.
▎ Искусственный интеллект в бизнесе – где он реально работает, а где просто хайп.
▎ Как не сгореть в погоне за «единорогом» – почему компания с выручкой 200 млн рублей лучше стартапа-мечты.
▎ Мотивация vs Энергия – как сохранять продуктивность годами, а не выдыхаться за полгода.
«Бизнес — это не про гонку за масштабом, а про устойчивость. Если ты не контролируешь энергию, рано или поздно всё развалится»
Андрей Ремесленников
Justfood: как строить бизнес, не теряя себя и перестать быть заложником своих амбиций? Foodtech и проблемы лоукост сегмента