О чем мы говорим в выпуске подкаста C-level. Как построить бизнес, который не сгорит? Основатель Justfood Сергей Королёв — о том, почему 90% стартапов в доставке еды проваливаются, как ритейл убивает DTC-модель и зачем отказываться от low-cost сегмента, даже если он кажется прибыльным.
Justfood - это компания, занимающаяся доставкой готовой еды, специализирующаяся на правильном питании с расчетом КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы).
Компания была основана в Москве в 2016 году, а ее меню разработано профессиональными нутрициологами, с учетом рекомендаций ВОЗ. JustFood предлагает различные рационы для достижения конкретных целей, таких как похудение.
За разработку меню отвечает команда профессионалов: нутрициолог, бренд-шеф, шеф-повар, су-шефы и технологи. Марина Шитикова — нутрициолог и бренд-шеф в одном лице. Она является сертифицированным специалистом и обучалась в университетах США и Гонконга.
Производство работает по стандартам международной системы ХАССП. Это более жесткие, чем ГОСТы, требования, которые первоначально разрабатывались для приготовления пищи космонавтов NASA.